Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

repère de l'espace

littlesoso Envoyé: 22.11.2006, 15:26
Constellation



enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.07
bonjour à tous, voilà j'ai un exercice à faire sur les repères dans l'espace que je n'ai pas très bien compris (je crois que je n'arrive pas très bien a m'imaginer els choses) merci de votre aide. Voila l'ennoncé :

Dans un repère (o, i, j, k) [ce sont des vecteurs] de l'espace on considère les points suivants A(2;-1;3) et B(1;2;2)
1) Montrer que la droite (AB) n'est pas parallèle au plan (o, i, j)
2) determiner les coordonnées de M, le point dintersection de la droite (Ab) avec le plan (o,i,j).

mes reponses : MOntrons que vecteurs Ab, vecteurs i et vecteur J ne sont pas coplanaires:
existe des reels ß et L tels que vecteurs AB = Lvecteurs i+ ß vecteur j
AB(-1;3;-1) , j (0;0;1) et i (0;1;0)
j'ai fait un systeme : -1 =0L+0ß
3=1L+0ß
-1=0L+1ß
-1 est différent de 0 donc les vecteurs ne sont pas coplanaires donc (Ab) n'est pas parallèle a (o,i,j)

2) je n'arrive pas a comprendre cette question je ne voit pas comment faire

merci de votre aide
Top  Sujet verrouillé
 
Zauctore Envoyé: 22.11.2006, 15:39
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
salut

tu l'as déjà posté ici hier... il est souhaitable de ne pas multiplier les posts avec le même énoncé.

topic clos.


Z, auctore.
Top  Sujet verrouillé
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux