Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4025
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

repere de l'espace

Envoyé: 21.11.2006, 18:51

Constellation


enregistré depuis: déc. 2005
Messages: 57

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.07
bonjour à tous, voilà j'ai un exercice à faire sur les repères dans l'espace que je n'ai pas très bien compris (je crois que je n'arrive pas très bien a m'imaginer els choses) merci de votre aide. Voila l'ennoncé :

Dans un repère (o, i, j, k) [ce sont des vecteurs] de l'espace on considère les points suivants A(2;-1;3) et B(1;2;2)
1) Montrer que la droite (AB) n'est pas parallèle au plan (o, i, j)
2) determiner les coordonnées de M, le point dintersection de la droite (Ab) avec le plan (o,i,j).

mes reponses : MOntrons que vecteurs Ab, vecteurs i et vecteur J ne sont pas coplanaires:
existe des reels ß et L tels que vecteurs AB = Lvecteurs i+ ß vecteur j
AB(-1;3;-1) , j (0;0;1) et i (0;1;0)
j'ai fait un systeme : -1 =0L+0ß
3=1L+0ß
-1=0L+1ß
-1 est différent de 0 donc les vecteurs ne sont pas coplanaires donc (Ab) n'est pas parallèle a (o,i,j)

2) je n'arrive pas a comprendre cette question je ne voit pas comment faire

merci de votre aide
bonne soirée
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux