Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

trigonométrie

Envoyé: 20.02.2006, 22:18



enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.06
bonjour!! j'ai un DM à faire qui porte sur la trigo et je bloque à une question.
on me demande de prouver que tan pi/8 = racine2 - 1
il doit y avoir un rapport avec pi/4x2 mais j'ai du mal à débuter mon calcul
pouvez vous m'aider
merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 20.02.2006, 23:12

bouk

enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.06
Dans ton cours tu va trouver une formule a retenir qui dit que :

tan (x/2)= (1-cos(x)) / sin(x) = sinx / (1+cos(x))
donc en ce qui te concerne
tu remplace x par pi/4 et tu trouve

tan(pi/4/2) = tan(pi/8) = (1-cos(pi/4)) / sin(pi/4)= racine2 -1
avec cos(pi/4) = sin(pi/4) = racine2/2
Top 
Envoyé: 21.02.2006, 03:15

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2951

Status: hors ligne
dernière visite: 03.02.12
bouk
Dans ton cours tu va trouver une formule a retenir qui dit que :

tan (x/2)= (1-cos(x)) / sin(x) = sinx / (1+cos(x))

Non : il s'agit une formule que **moi** (élève de 1ère S) va devoir démontrer à l'aide de celles dont il dispose dans son cours.


Thierry Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 21.02.2006, 10:28

Cosmos
nelly

enregistré depuis: mars. 2005
Messages: 391

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut!

C'est pas la formule de multiplication des arcs??
Pour les formules trigo...y'a un "EXCELLENT" formulaire fait pour ça!
clique ici

Biz

Top 
Envoyé: 21.02.2006, 22:37



enregistré depuis: févr.. 2006
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.06
je dois utiliser cette formule?:
tan(2a)= (2tan(a)/(1-tan²(a))
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux