Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Besoin d'aide pour démontrer une formule

Envoyé: 24.05.2010, 12:41

lenouille

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.10
Bonjour à tous. Je dois faire un devoir maison et j'y arrive pas. :S

Quelqu'un pourrait me démontrer que (1+x)(1+y)=1
et en déduire que y=(1/x+1)-1

Merci

modifié par : lenouille, 24 Mai 2010 - 12:56
Top 
 
Envoyé: 24.05.2010, 12:59

Constellation
Céline

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 59

Status: hors ligne
dernière visite: 17.06.11
Salut, commence par diviser chaque membre de ton égalité par 1+x en précisant bien que x≠-1.
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 13:06

lenouille

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.10
Merci beaucoup. :)
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 15:00

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour

Démontrer que (1+x)(1+y)=1 , cela dépend un peu beaucoup de ce que sont x et y .....

parce que, par exemple si x = 1 et y = 2 alors (1+x)(1+y)=6 et pas 1
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 21:06

lenouille

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.10
L'énoncé c'est : Le prix d'un article (de 120€) subit une deux évolutions successives, la première à un taux x et la seconde à un taux y. Il revient alors à sa valeur initial P. Voila. (Désolé de ne pas avoir donner tout l'énoncé dès le début.)
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 22:44

Constellation
Céline

enregistré depuis: mai. 2010
Messages: 59

Status: hors ligne
dernière visite: 17.06.11
grâce au premier taux, le prix passe de 120 à 120+120x
et ensuite c'est ce nouveau prix qui change grâce au second taux.
On se retrouve avec (120+120x)+(120+120x)y
qui est égal au prix de départ 120, (énoncé)
d'où (120+120x)+(120+120x)y=120
Ensuite tu simplifies...
Top 
Envoyé: 24.05.2010, 23:24

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Zauctore a fait une fiche sur les évolutions de pourcentages à lire ici : http://www.math...et-3856.html
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère (autre)" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux