Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

problème sur les fonctions : calculer des dérivées

Envoyé: 21.04.2010, 09:41

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2010
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 21.04.10
Bonjour,
j'ai un exercice sur les fonctions que je n'arrive pas à resoudre, j'ai essayer mais je ne comprend pas, pouriez vous m'aider s'il vous plait? Voici l'énoncé:
Calculer f'(x) pour chacune des fonctions ci-dessous:
a. f est définie sur R par f(x)=x^5-4x³+0,5x-7
b. f est définie sur R par f(x)=(x³-3x²)^10
c. f est définie sur [0,+∞[ par f(x)=(3x-5)√x
d. f est définie sur R par f(x)=(2x)÷(x²+1)
e. f est définie sur R-{1} par f(x)=(3÷(x-1))+(2÷(x-1)²)
f. f est définie sur R+ par f(x)=x√5x+3

Pouriez vous me donner une bonne méthode pour pouvoir réaliser cette exercice?
Je vous remercie d'avance pour votre aide.

modifié par : Thierry, 21 Avr 2010 - 10:03
Top 
 
Envoyé: 21.04.2010, 10:02

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

Hummm .... la bonne méthode consiste à appliquer les formules de dérivation.

Tu devrais essayer et nous indiquer ce que tu trouves. On pourrait alors les corriger ... Essaye la première.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 21.04.2010, 10:11

Voie lactée
jugil

enregistré depuis: mars. 2010
Messages: 98

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.12
SlT;

Il suffit effectivement d'appliquer les formules de dérivées.

Exemple pour la première tu dois savoir que:

(x^n)" = nx^n-1
(x)" = 1

et donc....
etc...
Il te suffit juste d'apprendre par cœur tes formules de dérivées et c'est dans la poche.

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux