Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

raisonner par l'absurde

clouateur Envoyé: 05.10.2005, 19:56

clouateur

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 09.10.05
bonsoire je vien chercher de laide car je n'arrive pas du tout a comprende cette exercice :

Le but de cet exercice est de trouver un exemple de fonction n'ayant pas de limite en x0 € R . Prérequis : on suppose connue la propriété : "si une suite ou une fonction admet une limite alors cette limite est unique".
Soit la fonction f définie sur I = ] 0 ; + oo [ par f(x) = sin ( 1/x ).
1) a) La fonction f peut-elle avoir une limite infinie en 0+ ?
b. À l’aide d’une calculatrice graphique, conjecturer le comportement de f au voisinage de 0.

2. On considère les suites u et v définies pour tout entier n par : Un = 2/(pi +4npi) et Vn = 2/(3pi+4npi)
a. En utilisant les propriétés intitulées "limites et opérations", déterminer la limite des suites u et v.
b. Démontrer que les suites U et V définies pour tout n par Un =f(Un) et V==f(Vn) sont stationnaires (constantes).
c. En déduire les limites de U et V.
3. On suppose que F admet une limite finie l en 0+.
a. En utilisant la propriété . (toutes fonctions polynome a meme limite en en + ou – oo que son terme du plus haut degré. Toute fonction rationnelle a meme limite en + ou – oo que le quotient de ses termes de plus haut degrée.)
et la question 2., démontrer que cette hypothèse est absurde.
b. Conclure
app/
Top 
 
stephane Envoyé: 06.10.2005, 12:02
Constellation



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.05
Bonjour,
Où en es-tu de cet exercice ? La question 1 te pose-t-elle problème ?

Quel est l'ensemble d'arrivée de la fonction sinus ?
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités41
Total Total41
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux