Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

probleme d'énergie cinetique et de variation

Envoyé: 04.03.2009, 19:16

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.09
Voila je galère depuis des jours sur les questions d) , e) et f)
J'ai les résultats des autres réponses si vous voulez je vous les donnent
aidez moi s'il vous plait merci d'avance

d) La lame de scie s'immobilise a l'instant " t2 "
Quelle est son énergie cinétique " Ec2 " à cet instant " t2 " ?

e) Calculer la variation de l'énergie cinétique de la lame de scie entre les instants " t1 " et " t2 "

f)La décélération de la lame est due à un couple de frottements de moment " M = 0.02 (N m ) " . Soit " p " le nombre de tours effectués par la lame de scie entre les instants " t1 " et " t2 "
Calculer " p " en utilisant le théorème de l'énergie cinétique
Arrondir " p " à l'unité.

-Sachant que la réponse a) donne la vitesse angulaire de rotation " w " de la lame , en rad/s . J'ai trouvé 471 rad/s
-Sachant que la réponse b) donne le moment d'inertie " J " de cette lame . J'ai trouvé 0.029 kg m²
-Sachant que la réponse c) donne l'énergie cinétique " Ec1 "à cet instant " t1 ". J'ai trouvé 3217 J
Top 
 
Envoyé: 04.03.2009, 19:19

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Comment tu calcules une énergie cinétique ? Si la lame s'immobilise c'est que la vitesse est nulle, non ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 19:20

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.09
logiquement oui donc elle serait égale à 0 tu crois ?
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 19:33

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Si l'énoncé ne précise rien de plus, oui, je crois.
Donc pour la variation, que vaut t2-t1 si t2=0 ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 19:34

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.09
la variation sera de 3217 J non ?
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 20:03

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.09
car Ec1 - Ec2 = 3217 - 0 = 3217
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 20:25

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
C'est ça, 3217 ou -3217 selon le sens dans lequel tu prends, je crois que là t2 est après t1, tu vois qu'il y a une perte, donc je dirais -3217.


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 20:32

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.09
d'accord et pour la question f) , as tu une idée ? stp merci encore de m'aider
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 20:44

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Je sais plus ce que dit le théorème de l'énergie cinétique. Variation d'énergie cinétique = somme des travaux des forces conservatives ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 21:04

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.09
je peux vous envoyer une image par mail ???? j'ai scanné la partie de mon cours qui vous intéressera . Quel est votre adresse e mail s'il vous plaît ?
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 21:07

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Je pense que si tu as le cours, tu peux continuer (et finir) seul, tu dois mieux connaître ce domaine que moi, on s'éloigne vraiment des maths.


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 21:13

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 04.03.09
non je peux pas je suis vraiment nul ! aidez moi stp je vous l'envoi a votre adresse et vous pourriez m aidez tres rapidement svp svp merci
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 21:17

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
C'est plus de mon ressort, désolé, va sur un forum de physique ou généralisé si tu veux.


Shloub le hackeur
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux