Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

les suites Numeriques

Envoyé: 04.03.2009, 17:16



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.09
bonjour,je suis en STG, et j'ai un DM de maths a faire et j'aurai besoin d'aide, j'ai été très malade pendant trois semaine... j'ai rattrapé les cours mais je n'y comprend rien...
voici le sujet :

En Janvier 2003, deux sociétés de vente en ligne- les sociétés Kel.net et Prix.com apparaissent sur le marché

1. La société Kel.net enregistre 4000 connexions le premier mois puis chaque mois ce nombre augmente de 20%

a.Déterminer le nombre de connexions par mois de cette société n mois apres janvier 2003

b. Déterminer K n+1 en fonction de Kn.

c. En déduire la nature de la suite K

d. écrire Kn en fonction de n et en déduire le nombre de connexions en janvier 2005.

2.La société Prix.com enregistre 10 connexions le premier mois puis chaque mois ce nombre augmente de 50%
On note Pn le nombre de connexions par mois de cette société n mois après janvier 2003

a.Déterminer le nombre de connexions de cette société en février et en mars 2003
b.déterminer P n+1 en fonction de Pn
c.En déduire la nature de la suite P
d.écrire Pn en fonction de n et en déduire le nombre de connexions en janvier 2005.

j'ai besoin de votre aide merci beaucoup !
Top 
 
Envoyé: 04.03.2009, 17:50

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Pour commencer, quel calcul ferais-tu pour calculer le nombre de connexions (par mois ?) de la société 1 mois après, 2 mois après ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 18:29



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.09
ba moi j'ai fait juste le 1a donc justement j'ai fait 4000x20/100=800
4800x20:100=5760
Fevrier 4000+800=4800 connexions
mars 4000+800+960=5760 connexions

mais c'est pour le reste je suis bloqué
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 18:31

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Bien, en suivant la même démarche, si au mois n on a K(n) connexions, comment tu calcules les connexions du mois n+1 ?

modifié par : Shloub, 04 Mar 2009 - 18:32


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 18:49



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.09
justement c'est cela que je n'ai pas compris dans l'exercice je ne comprend pas le sens de cette question .Je ne comprend pas trop car je n'ai pas les exercices similaire a celui la
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 18:56

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Regarde ce que tu as fais avec 4000, mais au lieu de prendre 4000 tu fais exactement pareil avec K(n) à la place.


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 19:05



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.09
donc il faut faire (k x n)x20/100

(4000x24)x20/100

c'est ça?
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 19:12

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Pourquoi *24 ?

Tu étais bien partie, K*20/100 représente l'augmentation, comme ton 800 de tout à l'heure, et donc après tu fais quoi ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 00:26



enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 05.03.09
ah alors le n il représente le 1,2,3,4,5,6,7...
non?
rolala j'adore les maths mais la je bloque...
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 00:29

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
n c'est le nombre de mois passés apparemment, donc oui.


Shloub le hackeur
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux