Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Recette et bénéfice d'une entreprise

Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Envoyé: 27.02.2009, 19:56

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
bonsoir voila je m'addresse a vous car je dois résoudre un probleme de maths qui est le suivant :"Une entreprise fabrique et commercialise un produit .chaque semaine , elle limite sa production à 20kg, l'entreprise vend son produit 84euros le kg."
B(x) est le bénéfice il vaut -1/3x au cube +10x²-36x-72

Pour x kg vendus , la recette est R(x).Donner l'expression de R(x) en fonction de x, et préciser l'ensemble de féinition de la fonction R

Pour l'expression R(x) en fonction de x j'ai trouver :R(x)=84x
Et pour l'ensemble de définition j'ai trouver [0;20]
J'aimerais que quelqu'un m'aide svp je ne sait pas vraiment si mes résultat sont juste je vous remercie d'avance.
Top 
 
Envoyé: 27.02.2009, 20:24

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonsoir,

C'est juste.
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 20:24

Galaxie
tethys

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 237

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
ca me parait tout à fait correct
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 20:28

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
bonsoir je te remercie pour ta réponse tu pourrais aussi m'expliqué se que signifie qu ele bénéfice de cette entreprise est défine par b(x)=1/3x au cube+10x²-36x-72
je te remercie d'avance

P.S: désoler pour les fautes d'ortoghraphe
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 20:35

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
B(x) est l'expression du bénéfice en fonction de x le nombre de kg de produit vendu.
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 20:39

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
Je te remerci encor une chose stp lorsque l'on doit résoudre l'inéquation R(x)>C(x) quelle interprétation peut-on faire de ce résultat
Je n'ai pas compris cette question
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 20:40

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Le bénéfice c'est le résultat de l'opération : recette - coût
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 20:42

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
Zorro
Le bénéfice c'est le résultat de l'opération : recette - coût


Je ne voit pas de quelle question tu parles
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 20:49

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Je voulais t'aider à comprendre cette question :

Citation
tu pourrais aussi m'expliquer ce que signifie que le bénéfice de cette entreprise est définie par b(x)=1/3x au cube+10x²-36x-72
je te remercie d'avance
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 20:51

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
justement c'est ce que je ne comprend pas
mais d'apres ce que ma dit noemie B(x) est l'expression du bénéfice en fonction de x le nombre de kg de produit vendu.
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:05

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
walid13140
Je te remerci encor une chose stp lorsque l'on doit résoudre l'inéquation R(x)>C(x) quelle interprétation peut-on faire de ce résultat
Je n'ai pas compris cette question


est-ce que quelqu'un pourrait-il m'aidez svp???????????????
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bénef = recette - coût

Recette = quoi ?

Coût = autre quoi ?

Donc bénef = 3ème quoi ?

Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:12

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
mé si je fé le cout -la recette j'obtiendré le mm résultat ????
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:16

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Je ne veux pas comprendre ! Tu parles quelle langue ?
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:18

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
beh c du francias normale
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:19

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Mois pat qu'on prendre ceux si
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:21

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
walid13140
mé si je fé le cout -la recette j'obtiendré le mm résultat ????
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:25

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
bon zorro au lieu de te moquer de moi tu pourrais m'aidez stp
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:27

Cosmos
unknown

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 427

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.12
Salut,
je ne voit pas B(x) dans l'énoncer...C'est quoi la question?
Modifie le premier poste et ajoute ce qui manque sa seras plus clair.
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:28

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
J'essaye mais tu refuses !

La recette = quoi ?

Les coûts = quoi ?

Sachant que le bénéfice = recette - coûts , quelle pourrait bien être l'expression du bénéfice ?
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:33

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
La recette vaut 84euros par kg
le cout est 1/3x au cube+10x²+120x+72
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:46

Cosmos
unknown

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 427

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.12
Selon ce que ta dit zoro moi sa ma l'air d'être sa pour le cout.
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:47

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
Zorro mnt que je te répond tu ne veut plus m'aidé merci
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:54

Cosmos
unknown

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 427

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.12
Citation
Donner l'expression de R(x) en fonction de x, et préciser l'ensemble de féinition de la fonction R

Il n'ya que sa comme question?
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 21:59

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
TheWizard59
Citation
Donner l'expression de R(x) en fonction de x, et préciser l'ensemble de féinition de la fonction R

Il n'ya que sa comme question?


oui
Top 
Envoyé: 27.02.2009, 22:02

Cosmos
unknown

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 427

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.12
bain alors pourquoi B(x) désoler mais la va falloir être plus clair
Top 
Envoyé: 28.02.2009, 00:08

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
en traduisant : La recette vaut 84euros par kg

En : si on vend le kg 84€ , alors la recette obtenue en vendant x tonnes est 84x

le cout est 1/3x au cube+10x²+120x+72

Alors le bénéfice est 84x - (1/3 x³ + 10x² + 120x + 72 ) = quoi ?

C'est vraiment bien cela les données ???? car cela ne semble pas coller ???

Pourrais tu faire un tout petit effort : nous envoyer un énoncé complet et sans erreur !

Quelles sont les données ? Quelles sont les questions ?

On ne va pas passer la nuit à jouer aux devinettes ! Certes c'est un jeu sympa , mais ce soir j'ai mieux à faire !
Top 
Envoyé: 03.03.2009, 20:40

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
Bonsoir je vous demande de bien vouloir m'aidez car je dois dessiner un grafique mais je n'ai pas bien compris on me dit que : On addmettra que la fonction B ( donc celle représentant le bénéfice) est décroissante sur [0;2] et sur [18;20] et qu'elle est décroissante sur [2;18] cepandant je n'ai pas compris si je devais fair eun repère orthonormé ou juste un repère avec deux axe??? je vous demande si quelqu'un pourrais m'aidez zt m'expliqué surtout je vous remercie d'avance
Top 
Envoyé: 03.03.2009, 20:47

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
quelqu'un peut m'aidez svp ????
Top 
Envoyé: 03.03.2009, 21:00

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
Zorro tu pourrais me dire comment on fait opur résoudre graphiquement un équation en la justifiant ???
Top 
Envoyé: 03.03.2009, 21:10

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
???????????? icon_confused icon_confused icon_confused
Top 
Envoyé: 03.03.2009, 21:56

Cosmos
unknown

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 427

Status: hors ligne
dernière visite: 17.04.12
Hello,
Voila je pense que sa pouras t'aider:
Clique ici







modifié par : TheWizard59, 03 Mar 2009 - 22:03
Top 
Envoyé: 04.03.2009, 19:54

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
merci TheWizard59
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 20:37

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
bonsoir voila je n'arrive pas a calculer ceci je dois calculer :(84x)-(1/3xau cube-10x²+120x+72) j'aimerais que quelqu'un m'aide a calculer ceci svp
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 20:46

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
quelqu'un peut-il m'aidez svp
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 21:12

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Développe la parenthèse avec le signe - (qui est en fait un facteur -1) puis regroupe les termes par degré de x.


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 21:20

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
c'est a dire j'ai pas trop compris je dois tout multiplier par -1 aprés la parenthèse
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 21:29

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Tu connais les règles de signes devant une parenthèse, non ?


Shloub le hackeur
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 21:33

Constellation


enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 75

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.09
ouai sa change de signe aprés la parenthese
Top 
Envoyé: 05.03.2009, 21:36

Cosmos


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 531

Status: hors ligne
dernière visite: 12.07.09
Alors utilise-le.


Shloub le hackeur
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux