Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonctions économiques de chachou7

Envoyé: 27.02.2009, 15:51

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour,

Dans une petite entreprise, on fabrique des planches de surf toutes identiques.
Le coût en euros de la production de x planche(s) est doné par f(x)=100x+20000
Une étude de marché montre que, pour un prix unitaire de p euros, le nombre annuel de planches vendues est N(p)=3000-10p (pour 100< ou égal à p < ou égal 300)

1. Montrer que si l'entreprise fabrique N(p) planches, et les vend toutes au prix unitaire de p euros, le bénéfice correspondant est B(p)= -10p²+4000p-320000

2. Déterminer pour quelles valeurs de p la production est bénéficaire.

3.
a) Déterminer le prix de vente unitaire qui assure le bénéfice maximal.
b) A combien de planches cela correspond- il ?

modifié par : Zorro, 27 Fév 2009 - 15:52
Top 
 
Envoyé: 27.02.2009, 16:03

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour,

La prochaine fois, pense à faire une discussion par énoncé !

Noemi avait répondu dans ton autre discussion :

Le bénéfice = recette - coût de production
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux