Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
Seconde
::
Demande de correction sur inéquations
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
Demande de correction sur inéquations
momo78st
Envoyé:
19.02.2009, 18:54
Une étoile
enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 32
Status: hors ligne
dernière visite: 24.04.09
Bonsoir, je voudrais que l'on me corrige cet exercice sur les inéquations, il y a l'énoncé et enfin mes réponses que j'ai trouvé :
Enoncé :
Résoudre les inéquations suivantes :
a : x² – 4 < 3 (x – 2) ; b : 4x² – 1 ≥ 6x + 3
Mes Réponses :
a : (I) : x² – 4 < 3 (x – 2)
(I)<=> (x – 2) (x + 2) < 3 (x – 2)
(I)<=> (x – 2) (x + 2) – 3 (x – 2) < 0
(I)<=> (x – 2) (x + 2 – 3) < 0
(I)<=> (x – 2) (x – 1) < 0
S = ]1 ; 2[
Voir fichier joint pour tableau de signe
b : (I) : 4x² – 1 ≥ 6x + 3
(I)<=> (2x – 1) (2x + 1) ≥ 3 (2x + 1)
(I)<=> (2x – 1) (2x + 1) – 3 (2x + 1) ≥ 0
(I)<=> (2x + 1) (2x – 1 – 3) ≥ 0
(I)<=> (2x + 1) (2x – 4) ≥ 0
(I)<=> 2 (2x + 1) (x - 2) ≥ 0
S = ]-∞ ; -1/2] u [2 ; +∞[
Voir fichier joint pour tableau de signe
Noemi
Envoyé:
19.02.2009, 20:30
Modératrice
enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343
Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est juste
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "Seconde" :
Demande de correction sur les fonctions
Demande de correction sur inégalités
Demande de correction sur fonctions carré
Demande de correction sur un cube évidé
Demande de correction Joules et racines carrés
demande d'explication sur les cubes
Demande d'aide pour deux exercices sur la factorisation
Demande d'explication sur calcul littéral
Demande d'explications sur les nombres premiers
f(x)=x²+2x-3. sur R - Correction
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Ordre & Intervalles
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
2
Nouveaux hier
6
Total
9135
Dernier
Nc_Soft
Liens commerciaux