Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème équations linéaires à deux inconnues!

Envoyé: 04.10.2005, 18:51

Baptiste

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.05
Voila un exo qui est tiré du livre Dimathème de 1ere STI

Citation
Deux voitures démarrent en même temps sur la même route de deux points distants de 300Km. Elles roulent l'une vers l'autre avec des vitesses constantes de 70 et 80 Km/h.
Où et quand se croisent-elles?


Bon j'ai bien compris qu'il fallait deux équations pour résoudre le problème mais c'est la le problème, je n'arrive à voir ces équations.

J'avais pensé a une 1ere equation qui serait

70x+80y= 300

mais je n'arrive pas à voir la suite et je ne sais pas vraimment si cette 1ere equation est bonne.



modifié par : Baptiste, 04 Oct 2005 @ 18:52
Top 
 
Envoyé: 04.10.2005, 19:17

Constellation
ReDj

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.05
je trouve ton équation correct...
Mais quel est la signification pour toi de x et y ?
il ne représente pas la même chose à tout hazard ? icon_wink
ReDj Pour tous ceux qui sont rendu en post bac et qui désire partager leurs connaissances en STS, venez sur : http://sos-sts.org ( sevice proposé pour les STS en 1ère ,2ème et 3ème année )
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 19:26

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
pour la 1 ire voiture

X1(t)=70.t
et
X2(t)=-80.t+300


je te laisse trouver le temps de rencontre et donc le lieu de rencontre
flight721
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 19:35

Cosmos
flight

enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
on doit avoir x1(t)=x2(t) alors t=300/(150)=2 heures

le lieu de rencontre est Xr=70.2=140 kms à partir du point de départ de la 1 iere voiture
flight721
Top 
Envoyé: 04.10.2005, 19:48

Baptiste

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.05
Non en fait c'est bon j'ai compri merci!

Je cherchais beaucoup plus compliqué que ca ne l'étais merci pour l'aide



modifié par : Baptiste, 04 Oct 2005 @ 20:32
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux