Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1557
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

aidez moi SVP

lrost Envoyé: 04.10.2005, 16:51



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.05
Bonjour,



Je nesuis pas étudiant, et je n ai peut etre rien a faire sur ce forum!! icon_rolleyes mais j ai un probleme mathematique à resoudre et mes connaissances font que je bloque.



je l'expose:



Je souhaite organiser un tournoi d'une disciple qui se joue à 4 (en individuelle).

Il va y avoir entre 25 et 40 participants (inscription en cours)



PROBLEME



Je souhaite organiser les matchs de maniere a ce que tous le monde se rencontre au moins une fois et que tous le monde joue le meme nombre de match.



Comment faire ??



Merci pour vos réponses!! icon_smile



Et puis c est peut etre un bon exercice de terminal ca ??!!
Top 
 
ReDj Envoyé: 04.10.2005, 19:25
Constellation

ReDj

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.05
Ba déjà le nombre de match en même temps c'est le nombre de personnes inscrite divisé pas 4. sa donne le nombre de groupe a numéroter.

Ensuite les 2 meilleurs montent et les 2 moins bons descendent.(ou le meilleur monte et le moins bon descend)

pour que si tu veux rendre un classement, et que le meilleur est dans le dernier groupe. et bien alors tu dois faire autant de match que de groupe.



Admettons que tu as 28 personnes d'inscrites et bien tu as 7 groupes numéroté. plus sa va vers 7 moins c'est bon.

Puis a la fin d'un match le meilleur monte et le moins bon descend, sauf si ils peuvent pas bouger. Tes groupes seront toujours équilibré.

Ensuite tu dois faire 7 matchs en tous minimum si tu veux laisser le temps à ceux du dernier groupe de monter.



Voilà icon_smile




ReDj



Pour tous ceux qui sont rendu en post bac et qui désire partager leurs connaissances en STS, venez sur :

http://sos-sts.org

( sevice proposé pour les STS en 1ère ,2ème et 3ème année )
Top 
flight Envoyé: 04.10.2005, 19:40
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
est ce un probleme pratique? ... ( de terrain)?




flight721
Top 
flight Envoyé: 04.10.2005, 19:45
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
est ce le faite de determiner toute les combinaisons possibles de 4 joueurs pris parmis 40 participants,



si c'est le cas ce nombre vaux : C40,4=40!/(4!.36!)=40*39*38*37/24=

548340 possibilités



sauf erreur




flight721
Top 
DM sur les suites et les complexes en 2 exercices pour le 12/10 (demain)
dm nombre complexe
Spécialité Ts(Arithmétique- nombres premiers)



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7927
Dernier Dernier
Phestejem
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités28
Total Total28
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux