Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

valeur absolue

Envoyé: 08.02.2009, 11:43

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 127

Status: hors ligne
dernière visite: 18.08.10
Bonjour
Résoudre dans R l'équation:
|x+2|+|x-5|=11
1/On considère sur la droite numérique les points A, B et M d'abscisses respectives -2, 5 et x.
Comment s'écrit l'équation?
2/a/Si M appartient à [AB], montrer que MA+MB est constant.Qu'en déduit-on?
b/Si M appartient à la demi-droite d'origine A et ne contenant pas B, montrer que l'équation s'écrit
2MA+AB=11.
En déduire la solution correspondante de l'équation.
c/Si M appartient à la demi-droite d'origine B et ne contenant pas A, transformer l'équation (s'inspirer du b) et trouver la solution correspondante.
3/Conclure

le 1/ et le 2/a/ j'ai réussi
quelqu'un peut-il me donner des pistes pour la suite?
merci
Top 
 
Envoyé: 08.02.2009, 13:26

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour

1)
|x+2| = distance de M au point d'abscisse -2

|x-5| = distance de M au point d'abscisse 5

2)a ) Si M est entre A et B , alors MA + MB = AB

Tu nous dis en quoi cela t'aide.
Top 
Envoyé: 08.02.2009, 13:34

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 127

Status: hors ligne
dernière visite: 18.08.10
bonjour zorro
cela je l'ai trouvé mais je voudrais savoir pour la suite comment je dois traduire la phrase car je n'aboutis à rien
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux