Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

longueur de plage recouverte

Envoyé: 28.01.2009, 14:09



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.09
bonjour, il y a un exercice que je n'ai pas très bien compris je vous écris l'énoncer:
Pendant la marée,l'eau monte de 3 cm sur cette plage.Quelle est la longueur AB de plage recouverte ?
Donner l'arrondi à 1 m près .

http://img222.imageshack.us/img222/2794/biwanaig3.jpg

pouvez-vous m'aider SVP car je n'arrive vraiment pas comment qu'on peut calculer .
Merci d'avance :)

Edit Zorro : j'ai fait apparaître l'image ici, la prochaine fois pense à faire de même en lisant : le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message







modifié par : Zorro, 29 Jan 2009 - 00:35
Top 
 
Envoyé: 28.01.2009, 21:10

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Tu connais la mesure d'un côté et d'un angle d'un triangle rectangle, applique la trigonométrie.
Top 
Envoyé: 28.01.2009, 21:44



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.09
sin 1° =AH sur AB

AB=AH sur sin 1°

AB=172

c'est bien sa ??? pouvez vous me dire si c'est juste svp
Top 
Envoyé: 28.01.2009, 22:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
oui ton calcul est juste.
N'oublie pas d'écrire la réponse sous forme d'une phrase en précisant l'unité.
Top 
Envoyé: 28.01.2009, 22:29



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 28.01.09
merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux