Montrer grâce au taux d'accroissement que f est dérivable


  • L

    bonjour

    je suis en 1ere S est un problème sur un exercice pouvait m'aider !!!

    voici l'énoncé : Soit f la fonction polynôme : x→ x³ - 3x²
    1- Montrer, grâce au taux d'accroissement de f, que f est dérivable en 1 et que : f'(1)=-3

    j' ai réussi a faire la première question; mon problème est la deuxième question je sais comment la faire : la voici

    2- Déterminer l'équation de la tangente J à la courbe Cf au point d'abscisse 1 ?

    je vous serait reconnaissante de m'aider MERCI d'avance


  • C

    Bonjour,

    As-tu appris l’équation de la tangente à une courbe en un point d’abscisse x0 ? :

    Y=f’(x0)(x-x0)+f(x0)

    C’est le moment de l’utiliser. Sinon, tu sais que (J) passe par A(1 ;f(1)) et a pour coefficient directeur f’(1)=-3


Se connecter pour répondre