Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Définir une asymptote

Warn Envoyé: 03.10.2005, 18:41
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
slt a tous. dc voila j'ai un probleme avec un exo de math ou je doi démontrer k'une droite est asimptote a une courbe. voici l'énoncé :
on considere la fonction F(x)=racine de ( 9x²+6x+5) et la droite D d'équation y=3x+1. montrer ke D est asimptote a la droite Cf ( dc de la fonction F(x) ) sur +infini. Donc pour sa je sai bien qu'il fau fair F(x)-y et ensuite montrer ke lim pour x ten vers +infini de F(x)-y est égale a 0, mai le probleme s'est que je ni arive pa donc ba voila j'espere que vous pourer m'éclairer. merci d'avance
Top 
 
Zauctore Envoyé: 03.10.2005, 19:09
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
Salut.
F(x) - y
= racine(9x² + 6x + 5) - (3x + 1)
= [9x² + 6x + 5 - (3x + 1)²] / [racine(9x² + 6x + 5) + 3x + 1]
avec l'expression conjuguée.
Le terme 9x² disparaît, comme le terme 6x, lorsqu'on développe le numérateur.
La limite nulle en résulte, lorsque x tend vers inf/


Z, auctore.
Top 
Warn Envoyé: 03.10.2005, 19:20
Une étoile



enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 11

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.06
a ok g j'ai compri. ba merci beaucoup Zauctore. ouai je me souvenai plu commen réussir a enlever la racine carrée. encor merci. a+ icon_biggrin
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités49
Total Total49
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux