Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice sur les systemes linéaires =S

Envoyé: 04.01.2009, 16:23



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.09
Voila un exercice que j'ai du mal à faire, j'ai l'impression de tout mélanger, est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?!

Une personne possede x pieces de 2€ et y pieces de 5€. Elle déclare avoir un nombre de pieces de 5€ inferieur ou égal à 6 et que le nombre total de ses pieces est inferieur ou égal à 10.

1. traduire cette situation par un systeme d'inéquations.

J'ai trouvé ça mais je ne suis pas sure =S

2x; 5y
y<= 6
x + y <= 10


2 . Hachurer la zone de contrainte correspondante à ce systeme d'inéquations dans le repere ci-dessous.

3. Calculer en fonction de x et y, la somme totale en euros S que possede cette personne.

4. Représenter graphiquement la droite sur laquelle se situe les points de coordonnées (x;y) pour lesquels on a S=20.

5.Quelle est la plus grosse somme d'argent S que peut posséder cetet personne ? (On expliquera comment déterminer cette somme graphiquement)


Je sais que vous ne devez pas faire l'exercice à ma place donc il me faudrait juste les méthodes pour savoir comment m'y prendre . Merci
Top 
 
Envoyé: 04.01.2009, 16:45

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
BONJOUR,

Quelle signification mathématique donnes-tu à " 2x ; 5y " ?



Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux