Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Inéquation difficile

Envoyé: 02.01.2009, 19:01



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.09
Bonjour,
J'ai une inéquation à résoudre et je me suis arrêtée à un moment car je n'arrive plus à "simplifier" l"inéquation ou même trouver la solution:
Au départ: on a √(1+x)≤(1/3 x +1)
J'arrive à : 3√(1+x) - 3 ≤ x
c'est là que je bloque, je ne sais plus comment avancer...
Merci d'avance!
Bidouille
Top  Sujet verrouillé
 
Envoyé: 02.01.2009, 21:23

Une étoile
Nerhu

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Ne faudrait-'il pas passer le x de l'autre coter du ≤ et ainsi avoir une inéquation égale a 0 ? Je n'ai pas vérifier ton calcul, je vérifie après laisse moi 2-3 minutes ;)

Après vérification, je sais comment tu as obtenus ton resultat, mais je pense qu'il est plus facile de passer par les valeurs absolues et donc d'isoler √x, non ?

En faisant comme je te dit on obtient: √x ≤ x/3
Préviens si tu bloques encore, normalement tu dois pouvoir trouver la suite seul! icon_wink


modifié par : Nerhu, 02 Jan 2009 - 21:32
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 21:49



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.09
Je ne comprends pas... en isolant √x je trouve: √x≤x/3 +1 -√1
qu'en pensez vous?! je ne comprends pas comment arriver à √x ≤ x/3
Merci beaucoup!
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 21:55

Une étoile
Nerhu

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Ne me vouvoie pas ^^'

Et sais-tu que √1 = 1?
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 21:57



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.09
Pétard^^ je suis un boulet!!!
Merci beaucoup!! je Vais réessayer!!
Merci bonsoir!
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 21:59

Une étoile
Nerhu

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Bonsoir, et ne dis pas que tu es un boulet icon_razz

N'hésite pas si tu coinces encore icon_wink
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 22:17



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.09
Pfiou je bloque...: j'en suis à 3√× - x ≤ 0≤
Que dois je faire?! Help!
Merci beaucoup de t'occuper de moi!!^^
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 22:18

Une étoile
Nerhu

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Hum, simple question tu as fais les valeurs absolues? Sinon il va falloir que je change de méthode icon_razz

Et de rien ^^'
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 22:20



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.09
Les valeurs absolues?! hum... c'est quoi?! ^^
pétard je suis un boulet!
Merci!!!
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 22:27

Une étoile
Nerhu

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Si tu n'as pas fais je vais pas te lancer dans n'importe quoi! Ca t'embrouilleras plus qu'autre chose, et il ne faudrait pas donner un résultat dont tu n'as pas vus les propriétés en cours! Enfin je peut t'expliquer vaguement ce que c'est.

Lorsque tu as un nombre supposons 4, tu l'élève au carré ce qui te donne 16, la racine de 16 est égale 4 mais aussi -4 ( car (-4)²= 16), donc la racine de 16 est égale a "la valeur absolue" de 4 c'est a dire que le résultat est valable quelque soit le signe du nombre!

C'est aussi vrai pour x, √x²= x ou -x ;)
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 22:29



enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.09
d'accord j'ai a peu prés compris... mais comment ça s'applique dans l'inéquation?!
Merci!
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 22:36

Une étoile
Nerhu

enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 26

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Aie, la réponse que j'ai à te proposer est hors programme pour toi!! Je réfléchis comment faire pour contourner ça... Désolé :x
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2009, 22:38

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Je ne peux pas laisser passer tout ce qui a été écrit ici !

racine(x+1) est généralement différent de racine(x) + 1 .......

De plus multicompte avec *Aucune autorisation de voir les liens externes*

Je verrouille et on continue sur l'autre sujet !

modifié par : Zorro, 02 Jan 2009 - 22:38
Top  Sujet verrouillé
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux