Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

probleme d'egalité

Envoyé: 02.10.2005, 15:35

Anarchiman

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.05
g(2-x)=2-f(x) <==== ceci est l'egalité


on a f(x)=-x²-2x+3


puis une autre question me pause probleme

en ajout : g(x)=x²-6x+7

un point M(x;f(x)) et sur Cf
M'(x',y') est le point de symetrie de M par raport au point (1,1)

établir que x'=2-x
y'=2-f(x)


franchement je suis trop perdu dans ces deux question j'espere que vous pourez m'aidez
Top 
 
Envoyé: 02.10.2005, 16:40

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
c'est pas très clair. reformule-nous tout ça.
Top 
Envoyé: 02.10.2005, 17:48

Anarchiman

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.05
f et g sont les fonctions definie sur IR par :
f(x)=-x²-2x+3
g(x)=x²-6x+7

*un point M(x;f(x)) et sur Cf
M'(x',y') est le point de symetrie de M par raport au point (1,1)

établir que x'=2-x
y'=2-f(x)


*pour tout reel x , vérifier que g(2-x)=2-f(x)

*en deduire que le point M' appartient a Cg



Top 
Envoyé: 03.10.2005, 23:35

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Bonjour,
Voici quelques indications.

* Le point de coordonnées (1;1) étant le milieu de [MM'] par définition de la symétrie, tu peux dire que
xI = (x+x')/2 et yI = (y+y')/2
Il te faudra ensuite extraire x' et y' de ces égalités.
Puis comme M app/ Cf tu pourras remplacer y' par f(x) et arriver au résultat demandé.

* Développe d'un côté g(2-x) de ce cette manière (2-x)² -6(2-x)+7
et de l'autre côté 2-f(x)=2-(x²-2x+3)= ...
Quand tu arriveras au même résultat, tu pourras dire que l'égalité est vraie.

* C'est la conséquence des 2 questions précédentes.

Dis-moi ce que tu arrives à faire avec ces indications.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 04.10.2005, 20:30

Anarchiman

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 04.10.05
merci beaucoup tu m'as franchement trop bien aider !!

@+ pour de nouveau probleme xD icon_biggrin
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9722
Dernier Dernier
momo13
 
Liens commerciaux