Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

QCM vecteur

Envoyé: 31.12.2008, 16:34

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 48

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.09
Bonjour , j'ai un QCM pour la rentrée ^^

Une seule réponse est bonne , il faut justifier


(O , vecteur i , vecteur j , vecteur k) est un repère orthonormal de l’espace
On donne L(1 ;2-a ;-7) M(3 ;2 ;-2) P(4 ;a+4 ;-a-6) Q(2 ;4 ;3) ou a est réel.


1. Le quadrilatère LMPQ est un parallélogramme si et seulement si :
A. a=0 B.a=14 C. a=-14

2. Les vecteurs LM et MP sont orthogonnaux si et seulement si :
A.a=6 B. a= (-3+ √2) / 2 C. a= -3 ou a=6

3. Les droites (LM) et (MP) sont confondues :
A. lorsque A=-4 B. lorsque a= -13/2 C. ne peuvent être confondues

4. L’égalité LM=MP est verifiée pour a égal à :
A. -6 - 2√11 B. -6+ 4√11 C. 2

5. Le triangle LMP est rectangle isocele en M lorsque :
A.a= -6 + 4√11 B. a=6 C. impossible
Top 
 
Envoyé: 31.12.2008, 19:00

Modérateur


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 1468

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.12
Salut.

Tu n'as pas d'idées ? C'est plus simple de t'aiguiller si on sait où tu bloques. icon_smile

@+
Top 
Envoyé: 04.01.2009, 17:24

Constellation


enregistré depuis: sept.. 2007
Messages: 48

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.09
Jeet-chris
Salut.

Tu n'as pas d'idées ? C'est plus simple de t'aiguiller si on sait où tu bloques. icon_smile

@+


Bonjour , eh bien pour le 1. j'ai trouvé :
a= -14 car dans ce cas L(1;16;-7) et P(4;-10;8) donc LQ=MP et ML=PQ , alors LMPQ est un parallelogramme

Pour le 2. j'ai trouvé :
a= -3 ou -6 , car pour a=-3, L(1;5;-7), P(4;1;-3) , donc vecteur LM(2;-3;5) et vecteur MP(1;-1;1) , en utiliant la formule pour demontrer l'orthogonalité , on trouve que 2+3-5=0 alors vecteur LM et vecteur MP sont ortgogonnaux.

Pour le 3. j'ai trouvé:
Elles ne peuvent pas être confondues car il existerait alors un seul et meme point nommé L et P , donc le quadrilatere LMPQ ne pourrait être un paralelogramme.

Pour le 4. je ne sais pas comment m'y prendre ! Vous pouvez m'aidez ?

Pour le 5. je ne sais pas non plus !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux