Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Aires triangle, trapèze, équations et droites

Envoyé: 17.12.2008, 09:24



enregistré depuis: déc.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.08
Bonjour,

Voici l'énoncé de mon DM :
Soit ABCD un trapèze tel que AB=6, AD=4 et DC=8
Soit M, un point de [AD] tel que AM = x et N le point de [AB] tel que (MN)//(BD).
Et voici la figure :

http://img395.imageshack.us/img395/1743/famuth3.jpg

a)Détermner AN en fonction de x :
j'ai utilisé Thalès et je trouve AN = 1,5x
b)En déduire l'aire du triangle AMN en fonction de x :
Mon problème : il n'est pas précisé que le trapèze est rectangle en A
aire = (AM*AN)/2 = (x*1,5x)/2 = 0,75x²
Je ne sais pas comment faire si on considère que le trapèze n'est pas rectangle. OK aire du triangle = (base*hauteur)/2 mais après, je suis bloqué.

Merci pour votre aide. icon_rolleyes

Edit de Zorro : j'ai fait un lien direct vers l'image

modifié par : Zorro, 17 Déc 2008 - 19:27
Top 
 
Envoyé: 17.12.2008, 19:57

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Je ferais comme toi ! Je considèrerais, même si ce n'est pas précisé que le trapèze
ABCD est rectangle !

Supposons donc que le sujet soit :

Soit ABCD un trapèze rectangle en A , tel que AB=6, AD=4 et DC=8 etc ....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux