Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Géométrie et complexe

Envoyé: 02.10.2005, 09:48

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.06
Si quelqu'un peut m'aider.
J'ai besoin d'un petit coup de pouce sur ce problème.

On désigne par A le point d'affixe i.

Soit M et M' deux points d'affixe x + iy et x' + iy'

On a la relation OM' = OM² / AM

Déterminer l'ensemble F des points du plan tels que M et M'
soient situés sur un même cercle de centre O.
Top 
 
Envoyé: 02.10.2005, 13:02

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Salut Emeline.

Il me semble que le fait que O soit le centre d'un cercle sur lequel se trouvent M et M' impose OM = OM'.
D'où AM = OM.
Ceci donne la position de M, sur la ... de [AO], non ?
Il te reste à voir la réciproque.

@+
Top 
Envoyé: 02.10.2005, 13:28

Une étoile


enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 24.03.06
Il s'agit donc de la médiatrice de OA, donc l'ensemble des points M se trouvent sur la droite d'équation y = 1/2 et sont de la forme z=x+i*1/2.

Merci pour l'aide !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Complexes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux