Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Inequation

Envoyé: 30.11.2008, 19:12

eboye

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
L'unité de longueur est le centimètre. ABCD est un rectangle tel que AB=6 et BC=4. M est un point du segment [AB], distinct de A et de B. La droite (BC) en N. On pose AM=x

http://www.ilemaths.net/img/forum_img/0249/forum_249561_1.jpg

1) Calculez BN en fonction de x.
2) Déterminez l'ensemble de points M tels que BN=<1

Ma Réponse

1) NB/NC=NM/ND=BM/CD

On utilises le théorème de Thalès dans les triangles NDC et NMB donc cela nous donne:
NB/NC=NM/ND=MB/CD

<=>NB/4=(6-x)/6

<=> NB= (4(6-x))/6

<=> NB= (24-4x)/6

<=> NB= 24/6 - 4x/6

<=> NB=4-4/6 x

S={-2 x/3+4}


JE suis bloque après ca pouvez vous m'aider ? Merci
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux