Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

champ carré

Envoyé: 30.11.2008, 17:26

Justiine57

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Bonjour,
On encadre un champ carré ABCD de coté 200m par une bande de largeur x metres.On obtient un nouveaux champ carré EFGH dont l'aire a été multiplié par 4

Calculer, en mètres, la largeur x de la bande

J'ai proposé cette équation mais je ne sais vraiment pas si elle est juste pouvait vous m'aider svp

200x4=800
800x4=3200
3200x=800
x=800/3200 =4

La largeur x de la bande est de 4 metres.Je voudrais vraiment savoir la solution svp merci d'avance


modifié par : Thierry, 01 Déc 2008 - 01:03
Top 
 
Envoyé: 30.11.2008, 18:10

philippe2701

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Bonjour,

En fait si tu visualises, tu découpes ton carré en 4 et tu fais une bande de la largeur d'un petit carré tout autour.
Tu obtiens donc 12 petits carrés qui entourent le grand (qui fait 4 petis carrés).
Soit au total 16 petits carrés ou 4 grand carrés : ce qui est demandé pour le nouveau carré (4 fois plus grand).

Le reste est facile à trouver.
philippe2701.


Une petite aide fait toujours du bien et montre le chemin
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux