Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Scindé: DM barycentres

Envoyé: 27.11.2008, 20:35



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 27.11.08
Bonjour j'ai un DM de math pour lundi qui arrive sur les barycentre et centre d'inertie ... mais a vrai dire je galère icon_confused ! Pouvez vous m'aider ...

C est un cercle de centre O de rayon R, A est un point appartenant à C, ce cercle représente un disque homogène d'épaisseur uniforme. C' est un cercle tangent en A au cercle C de rayon r et dont le centre I appartient au segment OA. Le disque représenté par le cercle C est évidé du disque représenté par le cercle C'. Le centre d'inertie G de la partie restante est alors le barycentre des points O et I affectés respectivement des coefficients k1 et k2 où k1 est l'aire du disque de centre O et k2 l'opposé de l'aire du disque de centre I.

1) Démontrer que IG= R²/R²-r²IO et démontrer que si O est le milieu de [IG] alors R/r=√2

2) Démontrer que si R/r=√2 alors O est le milieu de [IG]

3) Exprimer les longueurs OI et IG en fonction de R et r

4) Démontrer que si I est le milieu de [AG] alors R²-rR-R²=0

5) Démontrer que si R²-rR-r²=0 alors I est le milieu de [AG]

6) Résoudre l'équation R²-rR-r²=0 et donner les valeurs possibles de R/r


j'ai plus ou moins répondu aux questions alors pouvez vous m'aider !!! icon_smile
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux