Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

THALES

Envoyé: 26.11.2008, 19:41

Galaxie
CANAILLE

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 207

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.11
bONSOIR A TOUS

pOUVEZ VOUS ME DIRE SI MON EXERCICE EST JUSTE ?

C est un cercle de rayon de 5 cm et de centre 0.
C' est un cercle de centre 0.
D et D' sont deux droites sécantes en 0 qui coupent les cercles C respectivement en A et B et le cercle C' respectivement en C et D.

On a AB = 45 mm et CD = 20 mm.


Donc je dois déterminer le rayon du cercle C' en millimètre.
On donnera le résultat sous la forme d'une fraction.

Je trouve : CO/OB = OD/OA = CD/AB
CO/5 + OD/5 = 2/4,5
On a OD/5 = 2/4,5
(produit en croix) = 100/45 = 20/9
=22,2 mm
Merci

CANAILLE









modifié par : CANAILLE, 27 Nov 2008 - 10:28
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux