Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM barycentres

Envoyé: 26.11.2008, 17:55

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.09
Bonjours à tous j'ai un Dm et je bloque sur certaine question, pouvez vous m'aider?
v=vecteur
1)a construire le barycentre C de (A,2)(B,3)
b)Construire le barycentre D de (A,3) et (B,2)
c)Démontrer que les segments [AB] et [CD] ont le même milieu.
d) Pour tous point M,exprimer 2vMA +3vMB en fonction de vMC et 3vMA +2vMB en fonction de vMD
e)Quel est l'ensemble E1 des points M du plan tels que les vecteurs vMA+3vMB et 3vMA+2vMB aient la même longueur, c'est a dire que valeur absolu de (2vMA+3vMB) =valeur absolu de (3vMA+2vMB)?
2)A et B sont 2 points tel que AB=4
a)Construire le point E barycentre de (A,1)(B,3)
b)Pour tous point M, exprimer vMA +v3MB en fonction de vME.
c)Quel est l'ensemble E2 des points M du plan tels que le vecteur vMA+3vMB ait pour longeur 12,c'est à dire valeur absolu de (vMA+3vMB)=12?

J'ai répondu à toute les question sauf la 1)e et la 2c)
Pouvez m'expliquer ces 2 questions ?
Top 
 
Envoyé: 26.11.2008, 19:46

Galaxie
vaccin

enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 258

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.11
salut
tu dois pour ces deux questions transformer les sommes vectorielles en utilisant les barycentres
2CA+3CB=0
donc
2MA +3MB=2(MC+CA)+3(MC+CB)=....
continue comme ça et réfléchis .
@+


r.d
Top 
Envoyé: 26.11.2008, 21:49

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2007
Messages: 78

Status: hors ligne
dernière visite: 09.12.09
J'ai trouvé 2vMA +3vMB=5vMC
et 3vMA+2vMD=5MD mais je ne sait pas comment définir l'ensemble E1 des point M icon_confused
Top 
Envoyé: 27.11.2008, 08:40

Galaxie
vaccin

enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 258

Status: hors ligne
dernière visite: 01.11.11
bonjour
on doit avoir 5MC=5MD en module
donc
MC=MD
pense aux médiatrices ...
@+

modifié par : vaccin, 27 Nov 2008 - 08:41


r.d
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux