Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Noemi, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

taux d'évolution moyen annuel

Envoyé: 11.11.2008, 19:14



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.08
j'ai un problème en maths j'aimerais que l'on m'aide car mon dm est pour demain!


Le marché de l'immobilier fait apparaitre que les prix des biens, en général, ont augmenté de 44% en deux ans (pour la période du 1/01/2004 au 1/01/2006)

1. déterminer le taux d'évolution moyen annuel du prix des biens immobiliers pour la période du 1/01/2004 au 1/01/2006

modifié par : Thierry, 12 Nov 2008 - 00:08
Top 
 
Envoyé: 11.11.2008, 19:40

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour, quand même et de rien pour tes nombreuses formules de politesse !

Appelons t le taux d'évolution moyen annuel ,

alors la première année le prix sont multipliés par 1\,+\,\frac{t}{\,100\,}

la deuxième année ces nouveaux prix sont encore multiplié par 1\,+\,\frac{t}{\,100\,}

Donc en 2 ans les prix sont multiplié par (1\,+\,\frac{t}{\,100\,})^2

Or on sait que cela correspond à une hausse de 44% donc les prix sont multipliés par :

1\,+\,\frac{44}{\,100\,}\,=\,1,44 ....

Pour trouver t, il faut donc résoudre (1\,+\,\frac{t}{\,100\,})^2\,=\,1,44

Tu essayes.
Top 
Envoyé: 11.11.2008, 19:45



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.08
ok merci, je suis désolé je suis un peu affolé car demain jai un dm de maths seulement je nen savais rien car je nétais pas la!
j'ai tout un exercice a fair comme ça et je ny comprend rien!!
Top 
Envoyé: 11.11.2008, 20:23

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Alors regarde la fiche que Zauctore a écrite, ici : Evolutions en pourcentage.

modifié par : Zorro, 11 Nov 2008 - 20:24
Top 
Envoyé: 11.11.2008, 20:32



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.08
oK merci de votre aide mais jai encore plein de questions...


Le marché de l'immobilier fait apparaitre que les prix des biens, en général, ont augmenté de 44% en deux ans (pour la période du 1/01/2004 au 1/01/2006)

2. Mr tau achète un appartement de 84m² au prix P de 260 400 euros, le 1/1/2004. deux années plus tard mr tau décide de mettre en vente son appartement. Quel devait être le prix de vente Q d'après le marché?
Top 
Envoyé: 11.11.2008, 21:20

Galaxie
tethys

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 237

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
Bein, si je ne me trompe pas, c'est une simple règle de 3

260400€ = 100% du prix
augmentation de 44% en 2 ans --> le prix sera de 144%

A toi de faire la regle de 3 correspondante
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Statistiques
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux