Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

déterminer une fonction affine

Envoyé: 08.02.2005, 18:31

virgindo

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.05
Bonjour,

Sur une représentation graphique A=(1;-2) B (=2;-2) la droite passant par A et B ne passe
pas par O.

Exercice: la droite ( AB ) ci contre est la représentation graphique d'une fonction affine f.
Résoudre un système pour trouver l'expression de l'image de x par f .

Merci
Top 
 
Envoyé: 08.02.2005, 23:16

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Bonjour,
Les coordonnées des points t'indiquent que f(1)=-2 et f(2)=-2 (j'ai l'impression qu'il y a une erreur de frappe dans ton enoncé). Comme f(x)=ax+b cela donne
f(1)=a+b (juste remplacer x par 1)
f(2)=2a+b (remplacer x par 2).
Par conséquent le système à résoudre est :
{a+b=-2
{2a+b=-2

En espérant t'avoir aidé :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 09.02.2005, 19:01

virgindo

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.05
mon texte comporte une erreur la voicci rectifié a(-2;1) b(2;-2) voila merci
Top 
Envoyé: 10.02.2005, 00:16

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2070

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Alors quel système trouve tu :?:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui10
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9719
Dernier Dernier
lalie
 
Liens commerciaux