Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

second degès

Envoyé: 05.11.2008, 16:51



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.08
icon_frown Bonjour, j'ai un DM à faire et je bloque sur une question :

I](C) est un cône d'axe (O;J), l'angle alpha est la moitier de la mesure
de l'angle au sommet.
a)Un point M de coordonnées (X,Y,Z) appartient à (C) si et seulement si:
X²+Y²=Z²(tan. a)² ou X²+Z²=Y²(tan a )² ou Z²+Y²= X²(tan a)²

*je pense que c'est X²+Z²=Y²(tan a)² , mais je ne suis pas sûre du tout!

b)Sachant que le point E (1,2,0) appartient à ce cône (C), on peut déduire
que l'angle alpha à pour mesure arrondis au dixième de degrès :
26.6° ou 35.3° ou 54.7°
*j'ai du mal à calculer ceci!! j'essaie mais sans aucun résultat!

II] (H) est un cylindre dont une équation est : X²+Z²=9
On a le point M (0,1,-3)
a) Si on veut préciser que ce cylindre à pour hauteur 5 unités de longueur, lequel de ces encadrements
doit-on donner?
-2< x < 3 ou -2< y <3 ou -2< z <3

*svp je suis complètement bloquée , aidez moi svp meric beaucoup!
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux