Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4051
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

petite suite bien sympathique!

Envoyé: 30.09.2005, 18:52

julykiss

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 30.09.05
Bonjour à tous, voilà, j'ai un petit souci avec cet exo et j'aurai bien besoin d'un petit coup de pouce pour démarrer.

Soit f sur R -(-2) où f(x)= (5x+4)/(x+2).
On considère la suite (Un) définie par Uo=0 et pour tt n de N, Un+1=f(Un).

Il me faut vérifier que la suite est bien définie pour tout n de N.
Merci à tous.



modifié par : Thierry, 30 Sept 2005 @ 23:27


Julykiss
Top 
 
Envoyé: 30.09.2005, 22:05

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4515

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Salut July.
on écrit : sYmpatHique.
il suffit de mq f(un) existe pour tout n,
c'est-à-dire que un est toujours diff/ -2 pour ce choix de u0
il sera suffisant de mq f(x) diff/ -2 pour tout x >0.
or ta fonction se ré-écrit pour tout x diff/-2
f(x) = 5 - 6/(x+2).
ceci montre que f est strictement croissante sur [0 ; + inf/[
donc f(x) > f(0) = 2 sur cet intervalle
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui12
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9721
Dernier Dernier
mamoudzou
 
Liens commerciaux