Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction rationnelle de matt83

Envoyé: 04.11.2008, 19:57

matt83

enregistré depuis: sept.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
bonjour j'ai un dm à faire sur les fonctions et je ne comprends pas du tout l'ennoncé
pouvez-vous m'aide s'il vous plait?

trouver trois réels a,b et c , tels que pour tout x de R-{2},
f(x)=ax+b+(c/x-2), puis étudier la positionde Cf, par rapport à la droite d'équation y=ax+b.

1) la forme à obtenir ou f(x) est assez diffarente de celle qui est donnée par la définition de f. En effet , f(x) est donée sous forme de quotient, ce qui n'est pas le cas pour
ax+b+(c/x-2). on peut alors penser transformer cette expression en rédiusant au même dénominateur afin d'obtenir un quotient.

a) Effectuez cette opéretion, puis réduisez le polynôme obtenu au numérateur.

b) Vérifiez que l'objectif revient à trouver trois réels, a, b et c, tels que pour tout x différent de 2
(x²-x)/(x-2)=[ax²+(b-2a)x+c-2b]/(x-2)



voilà merci d'avance car je ne sais vraiment pas par où commecer icon_confused icon_confused

modifié par : Zorro, 04 Nov 2008 - 20:02
Top 
 
Envoyé: 04.11.2008, 20:04

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9040

Status: hors ligne
dernière visite: 23.05.12
Bonjour,

Un nouvel exercice ! Donc un nouveau fil de discussion !

Il nous manque l'expression de f(x) pour t'aider.

Mais tu peux regarder la fiche que j'ai faite : Identification fonction rationnelle
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux