Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Petit exercice (littéral) sur polynomes.

Envoyé: 04.11.2008, 15:19



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.08
Bonjour,

L'équation est sous la forme generale:
ax²+bx+c=0
On suppose que l'equation a 2 racintes distinctes . Montrer que la somme S et le produit P de ces racines sont égaux.

Alors voilà en tripatouillant avec la forme littéral, je trouve S=-b/a et P=c/a

L'ennui c'est que maintenant je ne sais plus quoi faire...
Je pensais partir sur la formule littéral de la forme canonique (vu qu'il y a un -b/a dedans), mais je n'arrive pas à l'exploiter pour trouver la solution...

Merci.
Top 
 
Envoyé: 04.11.2008, 20:49

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

En effet, si une équation du seconde degré a 2 solution , ou si un polynôme du seconde a 2 racines, alors

leur somme est bien S = -b/a

leur produit est bien P = c/a

Et généralement ces 2 nombres sont différents !

Quel est vraiment l'énoncé de ton exercice ?

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux