Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM : thème pourcentage terminale b.e.p (d'après un problème du b.e.p)

Envoyé: 03.11.2008, 17:48

Une étoile
fedor

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour voila j'aimerais que vous m'aider a comprendre un exercice ainsi le détail sur le calcul a faire sur les pourcentage. Car a vrai dire je ne suis pas fort en maths mais je compte sur vous pour y changer la donne. Voila le problème suivant :

Un marchand d'articles de plage, à l'approche de l'été, augmente ses prix de 10%. En fin de saison, il les diminue de 10%.

1- Calculer le nouveau prix d'un article dont le prix initial était de 90 euros.


Voila le problème ses que je connais comme meme les pourcentage, mais des qu'il s'agit d'appliquer les pourcentage sous forme de problème je n'y arrive pas. Mon prof dit justement que cela provient de la compréhension de texte. Se pourquoi que je n'y arrive pas, enfin j'espère y remedié avec le forum et votre soutien. J'ai aussi un autre exercice de se type la a faire, mais je le montrerai ultérièrement afin de ne pas m'embrouiller.
Top 
 
Envoyé: 03.11.2008, 18:30

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Le prix au départ est de 90€.

Après une augmentation de 10% , il devient ......

Ce nouveau prix subit alors une baisse de 10% , il devient alors --------

A toi de remplir les trous.
Top 
Envoyé: 03.11.2008, 19:49

Une étoile
fedor

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
1- après augmentation de 10%, il est de 99 euros
Calcule : 1+10÷100=1.1
alors de plus je fais 1.1×90=99 euros.

2- Ce nouveau prix subit une baise de 10% alors il devient de 89.1 euros

Calcule : je prends le prix de l'augmentation qui est de 99×(1-10÷100)=89.1

Quand c'est une augmentation en faites je fais 1+, et si c'est le contraire baisse 1-. Une fois trouver l'augmentation, je prends l'augmentation pour calculer le prix qui a subit encore une baisse. Cela s'applique pour d'autres exercice également.



fedor
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux