Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Lieu géométrique.

Envoyé: 02.11.2008, 21:19



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Bonsoir tout d'abord à vous... J'ai essayé de chercher pendant 2 heures sans rire. Mais je n'arrive pas à trouver comment résoudre cette exercice d'autant plus que la prof ne nous a pas fait de leçon ou autre exercice sur les lieux géométriques. j'espère que vous pourriez m'aider.


On considère la famille de paraboles (Pm) d'équations y = x²-3mx + m + 7

2) Généralisation à m réel quelconque
à l'aide du logiciel de géométrie dynamique géoplan-geospace :

° après avoir créé une variable numérique réelle m, construire la parabole Pm.
° Quelle conjecture peut-on faire sur le lieu géométrique L des sommets Sm lorsque m décrit IR


ben je sais pas trop quoi conjecturer déjà...je peux dire que toutes ces courbes Pm se coupent en un point de coordonnées : {1/3 ; 64/9} c'est ça qu'on me demande ?



Le démontrer.
ben déjà faut que ce que je conjecture soit vrai...
mais si c'est cela la conjecture alors je dois vérifier que pour tout x et m dans IR Pm - P0 = 1/3 ? par exemple


3) Généralisation à m réel compris entre -2 et 3
à l'aide du logiciel de géométrie dynamique géoplan-geospace :

° après avoir créé une variable numérique réelle m, construire la parabole Pm.
° Quelle conjecture peut-on faire sur le lieu géométrique L' des sommets Sm lorsque m décrit [-2;3]


Idem que l'autre sauf sur l'intervalle [-2;3]


le démontrer.

Voilà j'espère que vous pourrez m'aider à y voir un peu plus clair sur cet exercice...
S'il vous plaît aidez-moi je suis perdu... dites moi si vous voulez d'autres informations par peur que je n'ai pas tout mis pour votre bonne compréhension de l'énonce.
Top 
 
Envoyé: 02.11.2008, 21:26

Constellation
martial

enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 56

Status: hors ligne
dernière visite: 14.11.09
Citation
ben je sais pas trop quoi conjecturer déjà...je peux dire que toutes ces courbes Pm se coupent en un point de coordonnées : {1/3 ; 64/9} c'est ça qu'on me demande ?


Je pense que c'est ça, oui. J'ai un exercice semblable dans mon manuel.

Pour le reste.. je ne sais pas
Top 
Envoyé: 02.11.2008, 21:37



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
oki merci bien ta la rapidité de ta réponse. Donc pour prouver je fais comme j'ai dit Pm - P0 = 1/3 ?
Top 
Envoyé: 03.11.2008, 10:01



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
oki j'ai trouvé à présent l'équation de la courbe donné par les lieux géométriques L : c'est y=-x² +(2/3)x + 7 sur IR c'est ça qu'on me demande =) ?
Dans ce cas pourquoi on me le demande aussi sur l'intervalles [2;3] et pourquoi il me demande (question suivante) de dessiner les lieux géométriques dans un repère Orthogonal ? si c'est les mêmes sauf pour l'intervalle de Définition ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux