Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Dm: Devoir maison

Envoyé: 02.11.2008, 16:47



enregistré depuis: nov.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 02.11.08
Je suis complétement bloquer à ce dm j'ai reussi le 1)a) et j'ai peut-étre une idée pour le 2)a) mais je suis bloquer pour le reste. Voici l'enoncer:

Dans un systéme économique,Y représente le revenue disponible des entreprises, C la dépense de consommation, R l'epargne brute des entreprises et x les investissements bruts, l'unité monétaire est un milliard d'euros.

Le modéle éco simple suivant représente l'équilibre général d'un pays pour une pèriode donnée:

C=0.8Y+90
R=0.2(C+0.5x)-57
Y=C+x-R
x=120

1)a)Exprimer par une phrase chacune des équation du systéme:

Réussi

b)Résoudre le systéme et interpréter la solution:

Bloqué à: C=0.8Y+90
R=0.2C+3
Y=C+120-R

2)Dans un autre pays, pour une période donnée, on a put établir que:
-la dépense de consommation C est égale à 75% du revenu Y auxquels on ajoute 120 unités monétaire
-Le revenu augmenté de 15% des investissements bruts X correspond à 30% de la dépense de consommation C augmentées de 326 unités monétaire
-Le revenue Y représente la dépense de consommation augmentée des investissements brut x, et diminuée l'épargne des entreprises R.

Sachant que les investissements bruts sont de 640 unités monétaire:
2)a)établir le systéme d'inconnues Y, C et R:

Je pence que c'est:

C=0.75Y+120
R=0.3C+326
Y=CX-R

b) Le résoudre
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui3
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9136
Dernier Dernier
Samebeti
 
Liens commerciaux