Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

calcul : suite arithmético-géométrique

Envoyé: 01.11.2008, 23:25

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.09
Bonjour,

je dois démontrer que un+1-un = -50 x 0,9n

avec: un+1 = 500 x 0,9n+1+1000 et un = 500 x 0,9n+1000

un+1-un = 500 x 0,9n+1+1000 - (500 x 0,9n+1000)
= 500 x 0,9n x 0,9+1000 - 500 x 0,9n-1000

le problème est que je ne sais pas comment continuer, je ne vois pas ce qu'on peut supprimer
est ce que quelqu'un peut m'éclairer?

modifié par : Zauctore, 02 Nov 2008 - 00:08
Top 
 
Envoyé: 02.11.2008, 00:10

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

+1000 - 1000 = ?

pour le reste, factorise par .

modifié par : Zauctore, 02 Nov 2008 - 00:10
Top 
Envoyé: 02.11.2008, 11:17

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 21

Status: hors ligne
dernière visite: 16.04.09
ok merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux