Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Démonstation du théorème de Thalès

Envoyé: 29.10.2008, 12:15



enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.08
(AD) et (AE) sont deux droites sécantes en A.
(BC) et (DE) sont deux droites parallèles.
Les points A,B,D sont alignés.
Les points A,C,E sont alignés.
(RB) est une droite perpendiculaire à (AC).
(HD) est une droite perpendiculaire à (BC).
(SC) est une droite perpendiculaire à (BD).
(KE) est une droite perpendiculaire à (BC).
Les points A,R,C,E sont alignés.
Les points A,B,S,D sont alignés.
Les points B,H,C,K sont alignés.
Et les points D,E sont alignés.

1) Construire la figure.

2) Démontrer que les triangles BCD et BCE ont la même aire.

3) Montrer les égalités:
-a) AD/AB = aire (ACD)/aire (ACB) =1+(aire(BCD)/aire(ACB))
-b)AE/AC = aire (ABE)/aire(ABC) = 1+ (aire(EBC)/aire(ABC))

3) En déduire le théorème de Thalès.



titre modifié

modifié par : Thierry, 30 Oct 2008 - 08:59
Top 
 
Envoyé: 29.10.2008, 12:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
"bonjour mon chien ; fais mon exo" c'est ça ?

ton post ne respecte pas les conditions d'utilisation du forum.

merci de le modifier en tenant compte de ces recommandations.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux