Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

suites numeriques term S

Envoyé: 11.10.2008, 20:05



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Les suites numériques (Un) et (Vn) définies par Un=n/2n+1 et Vn=n+2/2n+5 sont-elles adjacentes?
J'ai commencer Un+1-Un mais j'ai un doute sur 2(n+1)*2n
aidez-moi merci! icon_confused
Top 
 
Envoyé: 12.10.2008, 06:35

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
BONJOUR,

La suite (Un) est définie par Un = f(n)

En étudiant les variations de la fonction f sur les réels positfs, tu auras les variations de la suite (Un)

Mais comme il manque des () pour qu'on comprenne quel est le numérateur et quel est le dénominateur de ton expression, je ne peux pas t'aider davantage.

La suite (Vn) est définie par Vn = g(n)

En étudiant les variations de la fonction g sur les réels positfs, tu auras les variations de la suite (Vn)

Mais comme il manque des () pour qu'on comprenne quel est le numérateur et quel est le dénominateur de ton expression, je ne peux pas t'aider davantage.

Et quand tu auras les variations des 2 suites il faut aussi montrer que leur différence à pour limite : 0
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux