Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

sens de variation fonctions

Envoyé: 11.10.2008, 19:18



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.08
Bonjour, j'ai un DM et je ne comprends pas un exercice car il n'y a pas assez de nombre pour qur je sache faire le tableau de variation et le graphique.Ce qui est en gras et ce que je voudrais savoir. Voici l'exercice :

Lorsqu'un vehiule roule à une vitesse v (en m/s), la résistance de l'air R(en newtons) qui s'oppose à son déplacement est approximativement donnée par la formule: R=0.65 Cx*Sv²,où Cx est le cefficient de pénetration dans l'air(il dépend de la forme du véhicule) et S est l'aire (en m²) de la plus grande section transversale du véhicule.

a/ Par la suite, on suppose que Cx=0.34 et S=1.5m². Donner l'expression de R.

b/ On note F la fonction definie sur [0 ; 36] par f(v)=0.3315 v².
Etudier le sens de variation de f et dresser son tableau de variation.
Dans un repère (unités: 0.5 cm pour 1m/s en abscisse et 1 cm pour 50 N en ordonnée), représenter graphiquement la fonction f.



C/ Estimer graphiquement la vitesse pour laquelle R= 300 N.
Déterminer ensuite cette vitesse par le calcul.


Pouvez-vous m'aider le plus rapidement possible s'il vous plait.Merci
Top 
 
Envoyé: 12.10.2008, 06:44

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Variations :

As-tu vu les variations des fonctions f définies sur ensr par f(x) = ax² ?

Tu dois avoir un tableau qui résume tout cela quand a > 0 et ...

Représentation graphique :

Faire comme dans toutes les études de fonctions que tu as vues : un tableau de valeurs et placer les points trouvés dans le repère dont les unités sont précisées.



modifié par : Zorro, 12 Oct 2008 - 06:48
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux