Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

les nombres pairs impairs ..

Envoyé: 11.10.2008, 16:16



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
bonjour a tous
voila j'ai un souci jorais besoin d'aide pour mon exercice
voila le sujet;

1/ le produit de deux nombres entiers consécutifs est il pair ou impair? justifier
2/montrez que la somme de deux nombres entiers impairs est un nombr pair

merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 11.10.2008, 16:25

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
salut nana

prenons pour 1/ quelques exemples : 2×3=6 ou 11×12=132 ou 145×146=...

de façon générale, avec deux nombres entiers consécutifs, il y en a forcément un des deux qui est pair ; or le produit d'un entier par un nombre pair, est encore un nombre pair, puisque n=2k (pair) montre que mn = 2km (pair aussi).

pour 2/ vérifie déjà un peu la propriété, puis en général, comment écris-tu un nombre impair ?
Top 
Envoyé: 11.10.2008, 16:30



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
oui mais comment je note m icon_confused
Top 
Envoyé: 11.10.2008, 16:32

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
si c'est pour ce que j'ai mis en 1/, m est un nombre entier qcq. ce sera donc vrai aussi pour m=n-1 ou m=n+1.

pour un nombre impair, c'est toujours de la forme 2k+1.

Top 
Envoyé: 11.10.2008, 16:35



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 06.11.08
oohh g compri merci 1000 fois
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux