Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Valeur Absolue ? ....

Envoyé: 10.10.2008, 18:26



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
Coucou

J'ai un exo qui ne m'aide pas vraiment on me dit d'ecrire les nombres suivants sans valeurs absolues sa pas de probleme mais ensuite on me dit : existe t'il des réels x tels que :

lx-3l > 0 ?

et lxl = -2 ?

puis lx+2l = lxl + 2 ?

Jcomprends pas vraiment ce qu'i lfaut faire ....

Merci de m'aider

Edit de Zorro j'ai un peu aéré pour rendre le tout plus agréable à lire ! Tu n'es pas sur ton téléphone portable et le nombre des caractères n'est pas limité

modifié par : Zorro, 10 Oct 2008 - 20:22
Top 
 
Envoyé: 10.10.2008, 20:28

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

Par définition de la valeur absolue :

Si x > 0 alors lxl = x et si x < 0 alors lxl = -x

quel est le signe de ce nombre étrange lxl ?

Si x > 0 alors lxl = x donc lxl > 0 car il est égal à nombre positif

et si x < 0 alors lxl = -x donc lxl > 0 car il est égal à l'opposé d'un nombre négatif.

Donc pour résoudre lx-3l > 0 , il faut se poser la question :

Peut on trouver des x tels que lx-3l < 0 ? Et tu auras la réponse .

Pour lxl = -2 il faut poser la même question la valeur absolue d'un nombre, peut-il être négative ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux