Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Etude fonction

Envoyé: 08.10.2008, 16:56

Constellation


enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.08
Bonjours je voudrai avoir une correction de cette exercice s'il vous plait merci.

On considère les fonctions f et g définies sur R par:
http://www.ilemaths.net/img/forum_img/0232/forum_232847_1.jpg

On notera Cf et Cg les courbes représentatives de ces fonctions dans un repère orthonormal (unité graphique: 2cm).
1.Montrer que f(x) peut s'écrire sous la forme:
http://www.ilemaths.net/img/forum_img/0232/forum_232847_2.jpg
En déduire la limite de f en -oo.
2.a)Déterminer la limite de f en +oo.
b)On considère la fonction h définie sur R par h(x)=f(x)-g(x).
Déterminer la limite de h en +oo.
Donner une interprétation graphique de ce résultat.
c)En utilisant le signe de h(x), étudier la position relative des courbes Cf et Cg.

Merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 08.10.2008, 17:16

Constellation
LeBoulet

enregistré depuis: aoû. 2008
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Salut.
Il faut que ta première expression soit égale à ta deuxième expression de la fonction f
a=b
il faut que tu t'arrange pour avoir la même expression de f des deux côtés.
Un conseil, cherche plutôt à développer la deuxième expression de f et de la réduire. normalement, tu retrouveras la première expression de f
Top 
Envoyé: 08.10.2008, 17:31

Constellation


enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.08
Ha ok merci c'est bon j'ai trouvé tu raison c'est plus simple si on utilise la deuxieme Merci
Sinon pour la suite tu pourrais me dire quoi faire ? stp
Top 
Envoyé: 08.10.2008, 17:34

Constellation


enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.08
C'est bon ça ?
http://images.imagehotel.net/zeo1kee2ky.jpg
Top 
Envoyé: 08.10.2008, 18:02

Constellation
LeBoulet

enregistré depuis: aoû. 2008
Messages: 71

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
ta première limite est bonne +8 * +8 = +8
lim xe^(x) lorsque x tend vers -8 est une limite connue, et elle est égale à 0. Elle fait partie de celle que tu devrais connaître par coeur.
la 3ème vaut 0car e(x) lorsque x tend vers -8 est 0
Top 
Envoyé: 08.10.2008, 18:43

Constellation


enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 55

Status: hors ligne
dernière visite: 07.12.08
qd x -----> -oo

xex -----> 0
ex -----> 0

donc [(1/2)xex - ex + 1] -----> 1

e-x -----> +oo
xe-x ------> -oo (car x<0)

donc lim f(x) = -oo qd x ----> -oo
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux