Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

parabole et étude de fonction

Envoyé: 08.10.2008, 13:29

toche30

enregistré depuis: oct.. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 08.10.08
1/ P est la parabole qui passe par A(1;4) et coupe l'axe des abscisses aux points d'abscisses 2 et -1. Déterminer une équation de P.
Indications: Une équation de P est de la forme y=ax²+bx+c
Une équation de P est de la forme y=a(x-x1)(x-x2) lorsque delta > 0
Une courbe d'équation y=f(x) passe par A(xa;ya) si f(xa)=ya

2/ donner le sens de variations et dresser le tableau de variations de f.

3/a/ construire la parabole P et la droite D d'équation y=5x+2
b/ Etudier la postion relative de P et D

4/ delta m est la droite d'équation y=m (m est un reel quelconque)
a/ Determiner graphiquement suivant les valeurs de m le nombre de points d'intersection de C et delta m.
b/ Determiner algébriquement la valeur de m pour laquelle C et delta m ont un seul point d'intersection.

J'ai trop du mal...



modifié par : Thierry, 09 Oct 2008 - 06:47


totoche!!
Top  Accueil
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total9613
Dernier Dernier
Campbell
 
Liens commerciaux