Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

analyse

Envoyé: 25.09.2005, 17:24



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
bonjour a tous et ba moi aussi simple qu'il soit je n'arrive pas a comparer f et g ac
f(x)= racinex+1) et g(x)= (1/2)x+1

j'ai comme intervalle a etudier ]-inf/ ;2[ et ]2;+inf/ [
Top 
 
Envoyé: 25.09.2005, 19:33

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
pourquoi c'est cet intervalle je ne comprends pas
pour f(x) l'ensemble de definition est [-1;+inf/ [
et la deuxième c'est IR alors pourquoi parler de cet intervalle en plsu comparer ça veut dire quoi pour toi?
désolé ça doit etre moi mais je comprends pas
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 19:37



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
oui excuse moi c bien sur ton intervalle celui que jai donner etait pour mon exo qui precedait et pour moi comparer c'est etudier le signe pour savoir si il est minorée ou majorée (ou bornée)
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 19:41

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
d'accord c'est bien ce que je pense est ce que tu as pas une idée?d'aprés ton cours tu commencerais par quoi?
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 19:42



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
par faire la difference des 2 c a dire f(x)-g(x)
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:05



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
enfaite le cours ya pas de pb mais c la racine carré aui me pose un pb jarrive a un calcule puis je bloke
mon prof ma dit quil fallait trouver une autre methode que la difference car ce calcule est tres delicat a manier du coup je sais pas par quoi commencer
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:14

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
je pense aps que ça soit utile de faire la difference le resultat est dejà connu!
si je peux t'aider qqsoit/ x de I alors f(x)=g(x)
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:20



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
titor
je pense aps que ça soit utile de faire la difference le resultat est dejà connu!
si je peux t'aider qqsoit/ x de I alors f(x)=g(x)


dc si jai compris si f(x)= g(x) on a racinex+1)=(1/2)x+1
on eleve au carré a une condition que (1/2)x+1 soit superieur ou egale a zero
j'obtien une sorte de minisysteme
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:21

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
euh je pense pas que ça soit trop ça
je vais te rapeler les formule
racineA)=B
A <= 0
B <= 0alors là tu peux ecrire que A=B²
voilà
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:36



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
c'est exactement sa que je voulais te dire mais je me suis mal exprimer
il me reste dc a resoudre a=b² et aussi resoudre b <= 0
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:38

Cosmos


enregistré depuis: juin. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
et aussi a <= 0 t'obtiendras ton "ensemble de definiton" si jamais un de tes resultats n'est pas dans celui là tu peux l'exclure de tes solutions voilà
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 20:43



enregistré depuis: sept.. 2005
Messages: 8

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
mon ensemble de definition est donnée ds l'ennoncer c -1 plus linfini
je te remercie pour ton aide qui ma été crucial a plus
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux