Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction

Envoyé: 02.10.2008, 18:38



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
Bonjour à tous!

J'ai un exercice à faire, qui est assez long, que je ne comprends pas vraiment, un petit coup de pouce serait gentil. Je poste les 2 premières questions, puis quant ce sera plus clair, et si je ne comprend toujours pas, je posterai la dernière. Merci pour vos réponses. Voici l'ennoncé:

Nous avons un repère orthonormal (O;i;j), avec le points E(1;0) et F(-1;0)
M est un point quelquonque du plan, au coordonée (a;b).

1) Où faut-il placer M pour que (ME) et (MF) soient les représentations graphiques de 2 fonctions affines?

On suppose à présent que cette condition est vérifiée. On note h est la fonction f*k.

2) On cherche l'ensemble des points M pour lequels h a pour représentation graphique la parabole P d'équation y=-x²+1

a) Déterminer en fonction de a, b et x les expressions de f(x) et k(x). Déduisez-en celle de h(x).
b) Montrez que h a pour représentation graphique la parabole P d'équation y=-x²+1 si et seulement si b²/a²-1 = -1
c) Déduisez-en l'ensemble des points M cherché et construisez-le.

Voilà. Merci encore de votre aide.
Top 
 
Envoyé: 02.10.2008, 20:32

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour,

tu connais les coordonnées de E et M donc quel est le coefficient directeur de la droite (EM) : c'est une question de cours de 3ème !

tu connais les coordonnées de F et M donc quel est le coefficient directeur de la droite (FM)

si les droites (EM) et (FM) sont parallèles , elles ont .... coefficient directeur !







Top 
Envoyé: 02.10.2008, 20:59



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 01.12.08
faut-il additionner les coordonnées de chaque points?

E=(1+a;b) ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux