Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonction trigonométrique

Envoyé: 01.10.2008, 14:55



enregistré depuis: oct. 2008
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.08
Bonjour a tous
C'est un excercie que j'ai trouvé sur internet pour réviser une interro mais il n'y avait pas la corrigé fournis et je n'arrive pas a le faire s'il vous plait aidez moi
j'aimerais avoir les réponses de cet exos


Exercice n° 1: On se propose de démontrer que pour tout x ∈ [ 0, π/2 ] on a : 2π x ≤ sin x ≤ x
1- On défini sur I = [ 0, π/2 ] ,la fonction f par f(x) = sin x – 2/πx
a) Calculer f '(x)
b) Démontrer que l'équation cos x = 2/π admet , sur I ,une unique solution notée α .
c) Déduire des qestions a) et b) le signe de f '(x) sur I
d) Calculer f(0) , f( π/2 ) et dresser le tableau de variations de f sur I
e) En déduire que pour tout x ∈ I ,on a 2/π x ≤ sin x
2- En étudiant sur I la fonction h définie par h(x) = sin x – x , démontrer que pour tout x ∈ I on a sin x ≤ x .

Merci par avance

modifié par : Thierry, 01 Oct 2008 - 23:20


Vive les maths
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux