Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

S'il vous plait ,petit problème de conversion.

Envoyé: 25.09.2005, 14:18

leslie

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
Bonjour!j'aimerais savoir comment est ce que l'on convertit des milimètres cubes en litre???Merci d'avance


Les maths c'est pas mon truc...
Top 
 
Envoyé: 25.09.2005, 14:25

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
1 litre = 1 dm^3 = 1000 cm^3 = 1 000 000 mm^3

il faut diviser par 1 000 000 ton volume en mm^3 pour obtenir la capacité équivalente en litres.
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 14:43

leslie

enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 25.09.05
Zauctore
1 litre = 1 dm^3 = 1000 cm^3 = 1 000 000 mm^3

il faut diviser par 1 000 000 ton volume en mm^3 pour obtenir la capacité équivalente en litres.



Merci beaucoup ,hélas j'ai encore un petit problème de comprhension.Mon problème est le suivant:
un mm3 de sang humain contient environ 5 million de globules rouges et 7000 globules blancs.Sachant que le corp humain contient environ 5 litres de sang ,donnez un ordre de grandeur ,en notation scientifique ,du nombre de globules rouge et de globule blanc qu'il contient.

Je ne parviens pas a donnez un ordre de grandeur ni a résoudre se problème!!!


Les maths c'est pas mon truc...
Top 
Envoyé: 25.09.2005, 16:03

Cosmos


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 350

Status: hors ligne
dernière visite: 29.04.07
tu sais que un litre=1000000mm^3
5litre=5000000mm^3
comme il y a 5000 dans 1mm3 tu multiplie par 5000000
et le 7000 pareil tu comprends?
Top 
Envoyé: 15.10.2005, 12:05

minoune

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.05
boujour j'ai un peti probleme de math a fair
ds 1mm3 de sang il y a 4.5million de globule rouge.le cor humain contien 5.5 litre de sang.
un globule rouge a la forme d'un cilyndre de 7*10-3mm de diametre et 3*10-3 mm de hauteur
1-calculer le nombre total de globule rouge ds un cor humain
2-a)si on empile les globule rouge contenu ds un cor humain kel sera la hauteur de la colone obtenu?(en km)
b)ac cette longueur conbien de foi pourrait on fair le tour de la terre (40000km)?
3-calculer en m2 laire d'un globule rouge puis l'aire totale de tt les globule ouge conteaus ds le corp humain.

svp aider moi
mersi davance
icon_smile
Top 
Envoyé: 15.10.2005, 12:12

minoune

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 15.10.05
aider moi svp
icon_confused
Top 
Envoyé: 16.10.2005, 11:36

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Mimoune il faut écrire ce que tu sais

on a 5 L de sang , or 1 L = 1 000 000 mm^3 GR (= Globules Rouges)
donc 5 L = 5 000 000 mm^3
donc pour connaître le nombre de GR dans notre corps il faut faire la multiplication
4 500 000 x 5 000 000

Puis connaissant le nombre de globules et la hauteur de chaque globule tu peux calculer la hauteur totale. Pour la surface totale idem

Pour connaitre combien de fois la hauteur des GR fait des tours de la Terre il faut diviser la hauteur par la dimension du tour de la Terre.






modifié par : Zorro, 16 Oct 2005 @ 11:45
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux