Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

determiner des réels

Envoyé: 28.09.2008, 16:47



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.09.08
Bonjour à tous,
voilà j'ai un dm de maths dans lequel j'ai beaucoup d'exos où je ne comprends rien et ça m'enerve. Si quelqu'un pourrait m'aider merci d'avance
voila le topo :
f(x) définie sur R-{1} f(x)= (ax²+bx)/2(x-1)²
Determiner les réels a et b pour que la fonction f admette un extremum égal à 2 en x=2.
Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 28.09.2008, 17:10

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4743

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.09
salut

essaie voir déjà avec la dérivée, qui doit s'annuler en 2 n'est-ce pas...
Top 
Envoyé: 29.09.2008, 19:03



enregistré depuis: sep. 2008
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 29.09.08
pour ce genre d'exo il faut
1-faire la dérivée pour avoir les variations de ta fonction et ainsi tu pourras voir que tu as un extremum en 2

2- si f a un extremum en 2 sa signifie que (ax^2+bx)/2(x-1)^2 = 2

tu mets tout sous le même dénominateur et normalement tu trouves

enfin je pense icon_rolleyes
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux